Et voui, il fallait que j'écrive un post pour saluer le magnifique blog de Loukoum. Ses photos et ses recettes sont à tomber ! Arrivée en Chine, je me suis réellement mise à cuisiner grâce à elle même si bon nombre d'ingrédients sont difficiles à trouver !
Oui oui, je sais qu'il faut que j'apprenne la cuisine chinoise ! Justement, j'y réfléchis pas mal, je pense que je vais commencer les ateliers chinois avec Lena ! Depuis longtemps, je veux apprendre à faire des baozi, des jiaozi !! Et peut-être qu'avec mon amie Yvonne, j'apprendrai les gong bao ji ding, les zhulaorou (au pif en pinyin !)... Je vous tiendrai au courant en tout cas !
Oui oui, je sais qu'il faut que j'apprenne la cuisine chinoise ! Justement, j'y réfléchis pas mal, je pense que je vais commencer les ateliers chinois avec Lena ! Depuis longtemps, je veux apprendre à faire des baozi, des jiaozi !! Et peut-être qu'avec mon amie Yvonne, j'apprendrai les gong bao ji ding, les zhulaorou (au pif en pinyin !)... Je vous tiendrai au courant en tout cas !
Ainsi, avec Lena, on s'est ruinées et on a acheté chacune un pot de Philadelphia pour enfin tenter de faire un cheesecake et aussi de le goûter. Bon, faut dire qu'il y a le choix sur le site de Loukoum mais finalement, on s'est décidé pour un cheesecake simple au citron et un à la vanille avec les bananes et le caramel au beurre salé...... Oui, on sait, rien que le nom, ça fait baver d'envie! Mais pourquoi deux quand Loukoum dit qu'il faut 800 gr de Philadelphia pour 1 cheesecake et qu'une boite de Phila, c'est 250gr ? Bah tout simplement parce que le moule à charnières que j'ai rapporté de France (15€ chez BHV, c'est une honte !!!) est de 16 cm (encore plus une honte!) et donc exit les gros cheesecakes... Mais tant mieux, on peut en faire plusieurs ! Faut juste moins de gourmands... (ce qui n'est pas trop le cas à Rainbow ! :)
Donc comme on n'a qu'un moule, on n'a pu qu'en faire un à la fois. On a donc commencé par le cheesecake avec la banane et tout et tout, bref, vous voyez le topo... En mode guerrière, on a concassé nos Petits Beurres français (oui Madame, même qu'ils étaient importés par les soins de Colissimo ^^). Alors pour ces cheesecakes, grosso modo, on a divisé les portions de Loukoum par 4,5 à peu près. On a mis toute la boite de petits beurres car on n'avait peur qu'il n'en ait pas assez pour réaliser les bordures.
Après avoir mis la poudre dans le moule, tu te rends compte que t'as oublié de mettre le cacao :) Evidemment! Je n'ai pas pu prendre d'autres photos, je ne suis pas encore habituée...
En revanche, le lendemain, toujours avec ma fidèle Lena, on s'est retrouvées pour réaliser le 2ème au citron. Lena a utilisé des biscuits digestives chinois, cad des sortes de petits beurres avec plein de céréales... donc plus trop digestives... :)
On les a concassés et préparé en même temps la crème...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire